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Éclat de Rose
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Crumble hivernal

Crumble hivernal

Lorsque j'étais enfant, le crumble aux pommes était le dessert familial du dimanche midi. C'est en pensant à ma maman que je vous livre cette recette qui certes n'est pas la sienne mais a le mérite d'en être un clin d'oeil !

Il vous faut (pour 2-3 personnes) :

3 pommes,

1 banane,

Chocolat Noir,

Chocolat Blanc, 

Amandes entières, 

Jus de citron,

Mélange 4 épices et cannelle (pour un goût de Noël),

150 g de farine, 

75 g de beurre,

25 à 50 g de cassonade.

 

Préparation :

Epluchez les fruits et coupez-les en morceaux. Disposez-les dans un plat à gratin. Agrémentez-les d'un peu de jus de citron pour éviter qu'ils ne noircissent.

Ajoutez une grosse poignée d'amandes.

Coupez en petits morceaux les deux chocolats et ajoutez-les au plat. Saupoudrez d'épices. Réservez.

Versez dans une terrine la farine, le sucre et le beurre. Avec le bout des doigts, malaxez le mélange jusqu'à obtenir une pâte friable.

Recouvrez le plat à gratin de cette pâte et enfournez à 180°C. Laissez cuire tranquillement jusqu'à ce que le curable soit bien doré.

Servez chaud ! Vous pouvez l'accompagner d'un peu de crème fraîche ou d'une boule de glace à la vanille.

Crumble hivernal
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