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Éclat de Rose
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Tarte abricotée et notes d'olive au romarin...

Tarte abricotée et notes d'olive au romarin...

On continue dans la variation sur les desserts d'été ! Après la salade de fruits, voici la tarte à l'abricot ! Pour rehausser son goût, pêches, amandes et huile d'olive se mêlent délicieusement... pour le plus grand plaisir des gourmands !

 

Ingrédients :

Une pâte feuilletée, 

Deux cuillères à soupe bombées de poudre d'amandes, 

- une cuillère à soupe supplémentaire,

Deux cuillères à soupe bombées de farine, 

Deux cuillères à soupe bombées de sucre, 

- Une cuillère à soupe supplémentaire,

Quelques abricots et pêches (selon votre goût), 

Huile d'olive, 

Crème fraîche liquide, 

Chocolat en pépites aromatisé au romarin.

 

Préparation : 

Déroulez votre pâte feuilletée et disposez-la dans votre moule à tarte. Dans un récipient, mélangez les deux cuillères de farine, de sucre et de poudre d'amande. Répandez ces poudres au fond de la pâte en veillant à ce qu'elles soient bien réparties. 

Après avoir lavé vos fruits, coupez vos abricots en deux et vos pêches en quartiers. Disposez-les dans votre plat.

Saupoudrez le tout d'une ou deux cuillères d'amandes effilées, d'une cuillère de poudre d'amande et de sucre. Versez un filet d'huile d'olive et un filet de crème fraîche. Pour finir, saupoudrez de pépites de chocolat avant d'enfournez jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée.

Bon appétit !!

 

Tarte abricotée et notes d'olive au romarin...
Tarte abricotée et notes d'olive au romarin...
Tarte abricotée et notes d'olive au romarin...