Bien chers lecteurs,
Votre cuisinière adorée aimée suivie avec fidélité profite de ces quelques jours de repos pour souffler un peu... Vous vous imaginez bien qu'elle ne peut s'empêcher alors, entre deux copies, de s'activer aux fourneaux !
Voici pour vous une recette simple mais excellente pour débuter ces vacances, composée avec amour mais aussi avec l'humble production de notre jardin : les tagliatelles de courgettes. Une entrée qui ravira les papilles des plus réticents à la courgette : ici, les garçons en raffolent ! (forcément, ça a un nom de pâtes...!)
Ingrédients :
Courgettes (à doser selon votre appétit)
Herbes fraîches : menthe, basilic, estragon, ciboulette et persil (à doser selon votre goût)
Sauce vinaigrette
Préparation :
Nettoyez vos courgettes puis pelez-les. A l'aide de votre épluche-légume, découpez de longues "tagliatelles" dans les courgettes en dédaignant cependant le coeur et les pépins. Plongez ces tagliatelles dans de l'eau bouillante durant une minute. Pendant ce temps, préparez votre passoire : afin de garder les tagliatelles fermes et croquantes, vous pouvez y disposer des glaçons ou vous contenter de passer les tagliatelles sous un filet d'eau froide. Egouttez soigneusement les courgettes puis disposez-les dans un saladier avant d'y ajouter les herbes fraîches ciselées et la vinaigrette.
Vos tagliatelles sont prêtes à être dégustées !