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Éclat de Rose
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Millefeuille d'été

Millefeuille d'été

Qui a dit que le terme de millefeuille devait être réservé à la pâtisserie? Ici, je vous présente ma propre version du millefeuille d'aubergine, après avoir testé la recette d'un chef ! J'ai repris l'idée de base en variant les ingrédients et la composition de cette construction culinaire. De quoi vous régaler avec ces délicieux beignets d'aubergine et la crème de légumes made by EdeR ! A vos fourneaux !

 

Ingrédients (pour 3-4 personnes) :

Une grosse aubergine,

Un bol de farine, un bol de jaunes d'oeuf, un bol de chapelure,

Plusieurs branches de thym et de romarin,

3 tomates,

1 courgette,

Un petit poivron (il vaut mieux le choisir bio, car la culture du poivron est riche en pesticides et sa peau ainsi que sa chair les retiennent),

Du pesto fait maison ou du commerce, 

De l'huile d'olive, 

Un peu de crème fraîche, 

Un peu de sel.

 

Préparation :

1) Commencez par hacher plusieurs branches de thym et de romarin et mêlez les aromates à la chapelure. 

Tranchez ensuite l'aubergine de sorte à avoir 6 ou 8 belles lamelles (selon le nombre de millefeuille souhaité). Coupez le reste de l'aubergine en cubes et réservez.

Trempez successivement les tranches d'aubergine dans la farine, le jaune d'oeuf et la panure aux herbes. Préparez une sauteuse emplie d'huile de tournesol et réservez.

2) Tranchez 3 tomates et la moitié de la courgette, coupez des lamelles de poivron. Déposez le tout sur une plaque de four et aspergez d'huile d'olive. Placez au four jusqu'à ce que les légumes soient dorés et cuits.

3) Pendant que les légumes dorent, réalisez la crème de légumes. Pour cela, faites revenir à la poêle les dés d'aubergine, la tomate restante coupée en morceaux, le reste de courgette avec de l'huile d'olive, une branche de thym et une branche de romarin.

Une fois que les légumes semblent bien cuits, laissez mijotez sur le feu en ajoutant un peu d'eau.

Enfin, mixez les légumes, ajoutez un peu de crème et du sel pour aboutir à la consistance et au goût désiré. Cette mixture doit être crémeuse !

4) Faites frire les beignets d'aubergine puis épongez-les dans du papier absorbant afin d'éliminer l'excédent de gras.

5) Dressez les millefeuilles de la manière suivante : une tranche d'aubergine, une ou plusieurs tranches de tomate, un peu de pesto, des tranches de courgette, la crème de légumes, une seconde tranche d'aubergine. Vous pouvez décorer vos millefeuilles en ajoutant une pointe de pesto et une branche de thym.

Une variante est possible avec de la tapenade !

 

Bon appétit !

Millefeuille d'été
Millefeuille d'été
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Millefeuille d'été
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