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Éclat de Rose
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Patisson d'automne aux noix

Patisson d'automne aux noix

N'est-ce pas joli un patisson ? C'est ce que je me suis dit en le saisissant sur l'étale... Reste à savoir comme le cuisiner, lui don't le goût, paraît-il, prend la saveur des autres légumes avec lequel il est préparé. S'agissant d'une courge, j'ai songé à le cuisiner comme tel, non pas en potage mais en légume farci. Voici donc mon humble recette, inspiré de l'air légèrement frais en ensoleillé des derniers jours d'automne... 

 

Ingrédients :

Un patisson, 

Jambon cru, 

Beurre, 

Ail, 

Sarriette, 

Champignons bruns, 

Noix, 

Crème fraîche liquide, 

Fromage râpé. 

 

Préparation :

Commencez par couper le chapeau du patisson puis évidez ce dernier. Vous pouvez garder les graines si vous souhaitez les faire griller, les utiliser en cuisine ou au potager. Creusez ensuite le patisson pour en récupérer la chaire blanche. 

Déposez cette chaire dans une poêle avec un gros morceau de beurre, les champignons émincés, l'ail pressé et les branches de sarriette. Faites réduire puis ajouter la crème fraîche et les noix. 

Coupez les tranches de jambon cru en dés et ajoutez-les à la préparation hors du feu. Mélangez le tout et versez-le dans l'enveloppe du patisson. Ajoutez du fromage râpé et enfournez 30 minutes à 180 degrés. N'oubliez pas de faire cuire également le chapeau du patisson. 

 

Patisson d'automne aux noix
Patisson d'automne aux noix

Préparation :

 

Commencez par couper le chapeau du patisson puis évidez ce dernier. Vous pouvez garder les graines si vous souhaitez les faire griller, les utiliser en cuisine ou au potager. Creusez ensuite le patisson pour en récupérer la chaire blanche. 

Patisson d'automne aux noix
Patisson d'automne aux noix
Patisson d'automne aux noix

Déposez cette chaire dans une poêle avec un gros morceau de beurre, les champignons émincés, l'ail pressé et les branches de sarriette. Faites réduire puis ajouter la crème fraîche et les noix. 

 

Coupez les tranches de jambon cru en dés et ajoutez-les à la préparation hors du feu. Mélangez le tout et versez-le dans l'enveloppe du patisson. 

Patisson d'automne aux noix
Patisson d'automne aux noix
Patisson d'automne aux noix

 

Ajoutez du fromage râpé et enfournez 30 minutes à 180 degrés. N'oubliez pas de faire cuire également le chapeau du patisson. 

Bon appétit ! 

 

Bon appétit !