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Éclat de Rose
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Baleines méditerranéennes !

Baleines méditerranéennes !

Le temps file, le temps file et je n'ai pas même eu le temps de te présenter ce que j'ai cuisiné pour l'anniversaire de mon fiston ! Il n'y aura pas de beau gâteau car ... hum... j'ai eu un léger problème avec ma baleine d'anniversaire : la coque en chocolat qui renfermait mes diverses mousses et ganaches montées s'est littéralement explosée au démoulage... Bref, la baleine s'est complètement fait torpiller ! Elle n'en était pas moins goûtue, mais vraiment pas présentable.

Fort heureusement, voici des petits sablés qui, je l'espère et à défaut de remplacer LE gâteau, sauront te régaler !

 

Pour mes baleines méditerranéennes, il vous faut :

60 g de beurre mou (salé),

15 g de sucre, 

20 g de sucre en poudre, 

125 g de farine, 

2 c à s de fleur d'oranger, 

Perles décoratives pour les yeux.

 

Préparation :

Battez le beurre jusqu'à ce qu'il prenne un aspect crémeux puis ajoutez-y le sucre et le sucre glace.

Ajoutez la farine et mélangez bien avant d'ajouter la fleur d'oranger. Malaxez la pâte à la main ou au fouet adapté de votre robot afin d'obtenir la consistance sablée de votre pâte.

Etalez la pâte et découpez-la à l'aide d'emporte-pièce (j'ai trouvé le mien sur internet). Déposez une petite perle alimentaire sur les baleines pour former les yeux.

Disposez vos baleines sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d'une plaque en silicone. Faites cuire une grosse dizaine de minutes à 170°C, le temps que les sablés deviennent dorés. 

Une fois sortis du four, laissez ces derniers refroidir et se durcir.

Puis dégustez !

Baleines méditerranéennes !
Baleines méditerranéennes !
Allez une petite photo de la baleine explosée quand même hi hi hi !

Allez une petite photo de la baleine explosée quand même hi hi hi !