Quel plaisir plus régressif que le goût d'un simple gâteau au chocolat cuisiné et dégusté un mercredi après-midi?
Voici une humble recette, imaginé par mes soins, finalement assez peu sucrée, permettant d'ajouter chocolat fondu et autres smarties en guise de décoration !
Ingrédients :
120 g de sucre
3 oeufs
200 g de farine
1 sachet de levure
20 g de beurre
100 g de chocolat blanc/caramel (merci Zôdio !)
50 g de chocolat noir à 75 %
Et pour le décoration : chocolat blanc et smarties !
Préparation :
Faites mousser les oeufs et le sucre en les fouettant longuement.
Ajoutez la farine et le sachet de levure. Remuez bien afin d'éviter la formation de grumeaux. Réservez.
Dans une casserole, faites fondre le beurre et le chocolat puis ajoutez le mélange à l'appareil réservé.
Enfournez pour une trentaine de minutes à 210°C.
Une fois votre gâteau sorti du four, attendez qu'il refroidisse un peu puis démoulez-le. Faites fondre un peu de chocolat blanc au bain marie, recouvrez en tout ou partie du gâteau et décorez de smarties.
C'est l'heure du goûter !