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Éclat de Rose
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Tartare en fête !

Tartare en fête !

Cher lecteur,

La recette que je te dévoile met en scène un poisson à la chair savoureuse et rosée, ami de nos plats de fin d'année et de nos papilles. Le saumon, vous l'aurez reconnu, est ici cuisiné de deux manières, toujours cru. Suivez la recette (facile!) de mon tartare de(ux) saumons !

 

Ingrédients :

2 tranches filets de saumon

Deux ciboules

Mélange 5 baies

Citron pressé

Aneth

Coriandre

Sel

Une feuille de persil pour la décoration

 

Préparation :

Commencez par couper de petits dés de saumon puis de ciboule, mélangez les deux ingrédients et réservez-les en deux bols de contenance équivalente.

Mettez au réfrigérateur un des bols et gardez l'autre. Mêlez dans une bol du jus de citron, de l'aneth, de la coriandre, du sel et du mélange cinq baies. Versez ce mélange dans un des bols de saumon. Assurez-vous que le jus de citron recouvre bien le saumon en mélangeant à plusieurs reprises les ingrédients. Laissez le tout au réfrigérateur pendant une nuit. Le saumon va "cuire" dans le citron, donnant ainsi à notre tartare une autre texture.

Le lendemain ou, à défaut, plusieurs heures plus tard, disposez des cercles à pâtisserie dans vos assiettes de présentation. Egouttez le saumon mariné. Disposez-le dans le fond des cercles. Pressez la préparation pour bien faire sortir le jus que vous essuierez. Complétez le cercle à pâtisserie avec le mélange saumon cru-ciboule. Pressez le contenu du cercle de nouveau. Démoulez. Déposez une feuille de persil pour décorer.

Dégustez !

 

Tartare en fête !
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