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Éclat de Rose
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Nounoune party (pour voir la vie en rose) !

Nounoune party (pour voir la vie en rose) !

Nounoune party (pour voir la vie en rose) !

Le printemps souffle dans les âmes et au bord de la mer, c'est déjà presque l'été ! Plage, piscine et poissons rythment les vacances bien méritées d'une petite parisienne que nous appellerons Nounoune*. Pour recevoir la demoiselle, la cité brestoise s'est autorisée ses plus beaux atours : pas une goutte de pluie et des rayons à n'en plus finir, venus envelopper les peaux pâlotes d'un doux hâle brun... Le soleil, à force d'insistance, a poussé le brestois (ou plutôt ici, les brestoises, même d'une semaine) à se réfugier dans la fraîcheur d'une cuisine éclairée. Après-midi aux fourneaux entre filles pour un goûter pop et coloré** ("rosé" serait plus approprié...) !

* Pour des raisons évidentes, l'auteur de ce blog ne peut se résoudre à donner le prénom de la demoiselle !

** Toutes couleurs et décorations sont le fruit d'un choix mûrement réfléchi par Nounoune.

Ingrédients pour des pop cakes acidulés :

Jus d'un citron

65 g de beurre

65 g de sucre en poudre

75 g de farine

2 oeufs

1/2 sachet de levure chimique

Pour l'enrobage et la décoration :

Cette partie est à perfectionner, après un essai loin d'être satisfaisant pour la perfectionniste que je suis, j'ai temporairement opté pour des "palets d'enrobage" à faire fondre au bain-marie ou au micro-ondes. Cela se trouve assez facilement. Quant à la décoration, ce sont de petits décors de sucre classiques, que l'on peut se procurer en grande surface.

Préparation :

Commencez par préchauffer votre four à 180°C. Mélanger au batteur jus de citron, jaunes d'oeufs et sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez-y à la cuillère le beurre (préalablement fondu), la levure et la farine puis les blancs battus en neige.

Versez la pâte dans vos moules à pop cakes (remplissez pour cela la moitié du moule) et enfournez pour 20 mn.

Une fois vos gâteaux refroidis, déposez un peu d'enrobage fondu au bout du bâtonnet à pop cake, plantez-le dans un gâteau et mettez-le au réfrigérateur, ainsi la boule de gâteau sera solidaire du bâtonnet. Sortez ensuite vos biscuits et trempez-les dans le glaçage, décorez vos pop cakes et laissez-les solidifier à l'air libre ou au réfrigérateur. Conservez-les au frais s'il ne sont pas consommés immédiatement.

Croquez et savourez !!

Nounoune party (pour voir la vie en rose) !
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